Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Страницы для чтения

Кадзари-суси
"Улитка"
Кадзари-суси: картины, восхитительные на вкус

Кадзари-суси на первый взгляд похожи на обычные роллы. Но будучи разрезанными, представляют взгляду красивые узоры или даже целые картины, составленные из ингредиентов. Уже многие годы
Кадзари-суси
"Куклы"
кадзари (в переводе с японского "украшенные, декорированные") являются частью традиционной культуры суси. Однако в последнее время интерес к этому направлению чрезвычайно возрос - как в Японии, так и по всему миру.

Кадзари-суси
"Автомобиль"
Кадзари-суси готовят как для знаменательных событий, вроде Праздника Девочек или Дня Мальчиков, так и просто для созерцательного удовольствия. Дети очень любят этот вид суси. Японцы говорят, что вид и вкус кадзари-суси приносят им дополнительное ощущение радости и счастья. Кадзари-суси украсят любой стол и внесут в трапезу творческую струю.
Кадзари-суси
"Курильщик"








Предлагаем Вам несложный рецепт кадзари-суси от нашего сертифицированного повара:

"МЕДВЕЖОНОК"
Ингредиенты:
Рис для суси - 330 г
Нори - 3 листа (19х21 см)
Колер
Морковь - 2 шт

Приготовление:
Первым делом приготовим рис для суси. Подробную инструкцию вы найдете здесь. Мордочка медвежонка состоит из нескольких частей: уши, нос, глаза и зрачки, улыбка и сама голова. 60 г риса оставляем белого цвета, остальные 270 грамм окрашиваем колером в коричневый цвет. В качестве колера используем цукудани-ами, но можно использовать темную фасоль - для этого ее нужно отварить и перетереть.
Кадзари-суси
"Медвежонок"


Сначала приготовим части фигурки.
1. Уши: две части окрашенного риса по 20 грамм заверните в нори в виде маленького ролла.
2. Глаза: две части белого риса по 30 грамм заверните в нори в виде овального ролла.
3. Нос: маленькую тонкую морковку заверните в нори.
4. Улыбка: 30 грамм окрашенного риса заверните в нори и разрежьте вдоль на 2 части.

Теперь можно приступать к составлению фигурки. Возьмите половину листа нори и прикрепите к нему еще 1/3 второй половины - так, чтобы получился длинный лист нори. На него выложите 100 грамм окрашенного риса и распределите его по плоскости листа, оставляя с обеих сторон свободными по 4 см. На рис симметрично уложите подготовленные части. Посередине уложите глаза, оставив между ними промежуток и заполнив его рисом. Сверху положите нос, затем улыбку. Закройте всё сверху рисом и придайте округлую форму. Затем скрутите округлый ролл и нарежьте его.

Нарежьте морковь кружочками - это будут зрачки. Отдельно нарежьте ушки медведя и приставьте их к мордочке. Медвежонок готов.
Ингредиенты могут быть заменены.
Кадзари-суси
"Бутоны"


Если Вы хотите приобрести кадзари-суси, пожалуйста, обращайтесь в "Японский дом".
Мы также приглашаем Вас посетить курсы по изготовлению кадзари-суси. Подробнее о курсах Вы можете прочитать здесь.

Кадзари-суси
"Автомобиль"

Наши контакты:
т. (495) 258 43 21

e-mail:
info@tasteofjapan.ru









Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100