Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Регион Тюбу на карте Японии
Кухня регионов
Тюбу

Регион Тюбу («центральный регион») — регион Центральной Японии на острове Хонсю. Состоит из меньших регионов Хокурику, Косинъэцу, Токай и Тюкю. Центр региона Тюбу — префектура Айти.

Окадзаки дзё (замок в г. Окадзаки, префектура Айти)

Замок Окадзаки был построен в 1542 г. Окадзаки дзё (Замок в г. Окадзаки, Префектура Аити) военным правителем из семьи Токугава. Токугава Иэясу родился в этом замке и стал первым сёгуном, который сумел объединить других военных правителей, став над ними главным, и создал самурайское государство (Токугава бакуфу).
В префектуре Айти, неподалеку от замка, проходила известная международная выставка "Любовь и земля".


Чабатакэ (чайное поле). Префектура Сидзуока

После Второй мировой войны в Японии резко возросло количество чайных плантаций. Основное их количество сосредоточено в префектуре Сидзуока, где выращивается почти половина всего чая. Чаватакэ (чайное поле). Префектура Сидзуока Японские посадки отличаются тем, что кусты растут плотно друг к другу длинными рядами с ровной овальной верхней поверхностью.
Всего ежегодно в Японии собирают более 120 тысяч тонн чая. Листья собирают вручную или состригают специальными автоматическими ножницами.
В зависимости от времени сбора чая и методов его обработки в Японии существует огромное количество видов чая. Самые известные - ходзитя, гэммайтя (чай с рисом), маття (чай для чайных церемоний), сэнтя, бантя и другие.

Местные блюда:

В Айти, где развито птицеводство, касива-рёри (блюдо из птицы) считается основным местным блюдом. Здесь для приготовления пищи часто употребляют мамэмисо (красное мисо, сделанное только из соевых бобов). Одно из самых известных блюд с акамисо - мисокацу. Среди местных блюд Аити есть кисимэн, тэнмусу и др.

Для приготовления местных блюд в префектуре Сидзуока, расположенной в заливе Суруга, часто употребляют рыбу и креветки, кацуо (полосатый тунец), адзи (ставрида) и другие морепродукты. Унаги (угорь) из озера Хаманако также пользуется большой популярностью.

Сидзуока занимает первое место в Японии по производству зеленого чая. Префектура Миэ, которая омывается водами Тихого океана, известна самой вкусной в Японии говядиной мацудзака-гю: коров поят пивом, чтобы придать мясу мягкость. Здесь также вылавливают очень дорогих креветок исэ-эби.

В реках префектуры Гифу вылавливают речную рыбу, например, аю, кои (карп). Известна префектура также своими блюдами из горных трав.

Аю
Аю

Мамэмисо
Мамэмисо

Мисокацу
Мисокацу

Нагоя-кочин (курица)
Нагоя-кочин (курица)

Рёкутя (зеленый чай)
Рёкутя (зеленый чай)

Кисимэн
Кисимэн

Исэ-эби
Исэ-эби

Мацудзака-гю (говядина)
Мацудзака-гю (говядина)



Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100