Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Кухня регионов
Окинава

Остров Окинава (и одноименная префектура) - самый крупный остров архипелага Рюкю, островной дуги кораллового происхождения, протянувшейся от южной оконечности острова Кюсю до северной оконечности Тайваня. Административно входит в состав региона Кюсю. Остров находится в субтропическом климате, что делает его привлекательным для отдыха круглый год. Административный центр острова – город Наха.

Рюкюбуё (танец Рюкю). Префектура Окинава Рюкюбуё (танец Рюкю). Префектура Окинава.

В основе танца Рюкю лежат различные хореографические приемы, появившиеся в период 18 - середина 19 веков, и сохранившиеся до наших дней.
Форма головного убора была навеяна мотивом большого красного цветка широко распространенного в тропическом климате Окинавы. Синие впадины между лепестками цветка, напоминают кусочки моря или неба.
Сегодня этот головной убор является неотъемлемой частью классического и современного женского танца.

Рюкюдайко (шоу барабанщиков). Префектура Окинава Рюкюдайко (шоу барабанщиков). Префектура Окинава

В переводе с японского Окинава означает "веревка на взморье", и действительно, остров необыкновенным образом похож на веревку. Он настолько узок, что в некоторых местах его можно пересечь за полчаса.
Остров Окинава - единственный из островов Японии, расположенный в тропическом поясе. Здесь теплый климат и удивительная природа. Благодаря этому, туризм в этой области Японии заметно процветает. За последние десятилетия здесь выросли отели международного класса, санатории, рестораны, музеи, ботанические сады. Культурно-массовые мероприятия и карнавалы здесь длятся чуть ли не весь год без перерыва.
На острове большой популярностью пользуется народное шоу барабанщиков, которое называется рюкюдайко. В это шоу входит также народный танец острова Окинава эиса, который имеет буддистские корни.

Местные блюда:

Остров Окинава находится на перекрёстке торговых путей из Китая и других стран Юго-восточной Азии, поэтому с древних времен здесь очень активно проходил культурный обмен. Население с готовностью заимствовало положительные черты чужой культуры, оберегая при этом свою. Во времена королевства Рюкю государство Сюри стремилось научить поваров готовить китайские и японские блюда для угощения китайских и японских посланников.

До Второй мировой войны население Окинавы было не очень богатым. Люди старались употреблять в пищу полезные для здоровья растения и травы, экономно питаться мясом животных, которых здесь было очень мало. Например, свинину старались употреблять полностью: внутренние органы, кровь, голову, уши, ноги, кожу. При этом простым людям удавалось есть мясо только в праздничные дни.

После войны из Америки на остров начали поступать бекон, ветчина, сосиски и другие продукты. Люди, которым не хватало мяса, с удовольствием их приняли. В частности, поскольку солонина подходила к местным блюдам, ее и сегодня часто едят на Окинаве.

Среди оригинальных блюд Окинавы широко известны гоя-тямпура (овощи гоя со свининой), рахутэ (вареная свинина в бульоне из тунца бонита), мимига (сасими из свиных ушей) и другие.


Рахутэ


Гоя-тямпура


Овощ гоя






Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100