Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Кухня регионов
Косиньэцу

Косиньэцу в качестве субрегиона входит в состав региона Тюбю, района Центральной Японии на острове Хонсю.

Акатомбо (красная стрекоза) Акатомбо (красная стрекоза)

Стрекоза (томбо) в Японии ассоциируется с храбростью и даже национальным духом. Изображение стрекозы можно увидеть на вещах и одежде мальчика. Такое отношение к стрекозе идет из глубины веков, когда Японию называли "землей стрекозы".
В Японии очень много разных видов стрекоз, но особой популярностью пользуется красная стрекоза - акатомбо, в Японии даже существует детская песня, которая так и называется "Красная стрекоза".
Когда появляется акатомбо, в Японии говорят, что наступила осень. В это время в воздухе летает такое большое количество этих насекомых, что иногда они близко подлетают к человеку и начинают кружиться на уровне глаз, их можно без труда поймать руками.

Тамбо (рисовое поле). Префектура Ниигата Тамбо (рисовое поле). Префектура Ниигата

Основу жизни японцев на протяжении многих столетий составляло выращивание риса.
Весной перед посадкой риса, поля заливают водой и получившееся болото перекапывают трактором. До посадки рис проращивается в теплице на листе поролона, затем посадочная машина укладывает листы с рисом в почву, а точнее в мелководье, строго по прямым линиям.
После посадки риса поля быстро становятся ярко-зелеными. Но это еще не кустики риса, а водные сорняки. Лишь после их удаления специальной машиной идеально ровными полосами поднимается рис. Летом на рисовые поля слетается множество насекомоядных птиц, которые находят здесь себе корм, а заодно помогают фермерам бороться с вредными насекомыми.
На Косиньэцу выращивают самый вкусный и самый популярный в Японии рис, который называется "сасанисики".

Местные блюда:

В регионе Косиньэцу, в префектурах Нагано и Яманаси, где много гор, урожай риса мал. В связи с этим здесь распространились в основном блюда из круп (пщеницы, гречки). Ояки и оцумэри - одни из самых известных из них. Также пользуются популярностью оригинальные маринованные местные блюда и мисо.

В Яманаси в старину вместо риса употребляли хото (лапшу). В нее клали тыкву для придания блюду мягкого вкуса.

Нагано известен своей вкусной гречневой лапшой. Во всей Японии хорошо известны маринованные овощи нодзавана-дзукэ. Префектура Нагано известна как место произрастания вкуснейших яблок (ринго).

Ниигата известна своим высококачественным рисом комэ, а также продуктами моти, сакэ, мисо и другими.

Хото
Хото

Ояки
Ояки

Будо
Будо

Сакэ
Сакэ

Соба
Соба

Комэ рис
Комэ

Нодзавана
Нодзавана

Ринго
Ринго

Куриканоко
Куриканоко



Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100