Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Кухня регионов
Регион Канто на карте Японии

Канто
Канто (в переводе «регион на восток от заставы») — регион острова Хонсю, наиболее высокоразвитая и урбанизированная часть Японии. В нём находится столица государства — Токио.
Токио и Йокогама образуют единый индустриальный комплекс лёгкой и тяжёлой промышленности, расположенный вдоль побережья Токийского залива.

Сумо (японская борьба). Кокугикан. Токио

Традиционная борьба cумо очень популярна в Японии. Шесть раз в год по 15 дней проводится большой турнир. Сейчас в этих Сумо (японская борьба). Кокугикан. Токиотурнирах участвуют помимо японских борцов, борцы из Азии и Европы, причем их успешные выступления нередко приводят к занятию призовых мест.
Для наращивания мышц и набирания массы сумоисты соблюдают специальное меню - тянконабэ. Сейчас в Японии бывшими спортсменами открыто много ресторанов, где готовят тянконабэ. Такие блюда очень вкусны, кроме того, они согревают в холодный период года.

Кокё (Императорский дворец). Токио

Середина 19 века вошла в японскую историю как период "реставрации Мэйдзи". Страну подминала под Кокё (Императорский дворец) г. Токиосебя новая более централизованная императорская власть, а время сёгунов и их слуг - самураев уходило в прошлое.
Замок Эдо, раньше принадлежащий сёгуну, стал императорским, а город Эдо был переименован в Токио. В настоящее время институт императорской власти не является центральным звеном политической и экономической систем, но, тем не менее, занимает важное место в обществе, являясь своеобразным символом государства.


Местные блюда:

Сасими
Сасими

Местные продукты :

  • Магуро (тунец)
  • Иваси (селедка)
  • Камабоко (вареные рыбные палочки)
  • Сёю (соевый соус)
  • Раккасэй (арахис)
  • Конняку (коренья)
  • Симонита-нэги (порей)
  • Натто (перебродившие соевые бобы)
  • Итиго (клубника)

Для приготовления местных блюд (тэмпура кису (сихама), анаго (морской угорь), суси кохада (сельдь) и саёри (полурыл), цукудани (продукты,

Унатамадон
Унатамадон

свареные в соевом соусе с сахаром), хадзэ (бычок) и асари (пафия)) в Токио употребляются морепродукты эдомаэ (в переводе означает "перед замком Эдо"). Особенность домашней кухни - сладкий и соленый вкус от приправ с мирином, сахаром и соевым соусом.

 

 

Эдомаэ-дзуси
Эдомаэ-суси

Ландшафт местности Канагава разнообразен. На побережье Сагами-ван (залив Сагами) распространены магуро (тунец) в Миури-Мисаки, камабоко в Одавара, тофу в Оояма, иносиси-набэ в Тандзава и др. Очень популярные блюда с адзи (ставрида) - адзидзуси (суси со ставридой), адзи-но-татаки и др.

В Сайтама и Тотиги моря рядом нет, всю территорию занимают горы и равнины. В Сайтама мало заливных рисовых полей. Поскольку в районе было развито выращивание пщеницы, большое распространение здесь получила лапша удон "омэн" и "дзуриагэ". Нута (лук-порей из Саитама), фукая-нэги с мисо и уксусом, блюда с конняку г. Канума (Тотиги) - все они являются местными блюдами этого региона.

Тэмпура
Тэмпура

В окруженной морями префектуре Тиба хорошо развивалась рыбная ловля. Блюда с иваси и адзи кудзюкури считаются здесь местными блюдами. Соевый соус, сакэ г. Сакура, мирин г. Нагареяма еще со времен эпохи Эдо являются здесь традиционными приправами.

 

 

Унадзю
Унадзю

Префектура Ибараки богата не только морскими, но и выращенными на суше продуктами. В прибрежных районах часто готовят блюда из пресноводной рыбы вакасаги (малоротая корюшка), фуна (карась), унаги (угорь) и др. В конце эпохи Эдо в селе Моросава открыли способ приготовления конняку, и теперь он считается здесь местным продуктом.

 

 



Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100