Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Регион Кинки (Кансай) на карте Японии
Кухня регионов
Кансай / Кинки

Регион Кинки («пристоличный регион») — регион Западной Японии на острове Хонсю. Другое название — регион Кансай («регион на Запад от заставы»).

Храм Киёмидзудэра в Киото. Префектура Киото

Храм Киёмидзутэра в Киото. Префектура КиотоХрам Киёмидзудэра - одно из самых известных и посещаемых мест в Киото. Открытая терраса Киёмидзудера похожа на сцену театра "Но". Храм расположен в живописном горном месте, а с террасы открывается красивейший вид на Киото.
Здесь также располагаются три источника, из которых нужно обязательно попробовать воду, так как существует поверье, что у того, кто попьет эту воду, сбудутся три его самых заветных желания.

Ама (женщина, собирающая жемчуг) г.Исэ, префектура Миэ

Ама (женщина, собирающая жемчуг) г. Исэ. Префектура МиэЖемчуг в Японии стали добывать с 6 века н.э. В наши дни в Японии ежегодно добывается более 200 тонн жемчуга, причем выполняют эту нелегкую работу исключительно женщины. В специальных костюмах и маске они ныряют на глубину нескольких метров и собирают жемчуг в специальную емкость.
Но прежде всего город Исэ известен не этим, а тем, что это центр религии синто, существующей уже почти 2 тысячелетия. Комплекс храмов Исэ дзингу (императорский храм) является важнейшим религиозным центром страны, хранилищем синтоистских сокровищ и объектом массового паломничества.


Местные блюда:

Регион Кансай, который давно стал одним из центров истории и культуры Японии, являлся лидером и в области кухни. Здесь были открыты мисо и сёю (соевый соус). В эпоху Эдо это место называли "кухней Японии", здесь собирали продукты со всех концов страны и уже отсюда способы их приготовления распространялись по всей стране. В последние годы часто говорят, что "в Осаке не жалеют денег на еду", подразумевая под этим выражением, что в регионе Кансай и в наши дни стремятся к кулинарным новшествам. Так были придуманы удонсуки (набэ с лапшой), сабадзуси (суси со скумбрией), сэнмаи-дзукэ (маринованная редька) и другие новые виды блюд.

Сезонные продукты, которые несут в себе особенности той или иной местности, где они произрастают, привозят с Японского моря, Сэтонайкай (Внутреннее море), озера Бивако, а также с гор.

Центр Киото находится далеко от моря, и поскольку в древние времена транспорт был слабо развит, и требовалось много времени на доставку морепродуктов, сырую рыбу есть было нельзя. Так было, пока не придумали блюдо под названием сабадзуси. Сырую саба (скумбрию) мариновали уксусом и заворачивали в кору бамбука. Если продукт хранился одни сутки, он становился еще вкуснее. Сегодня это блюдо является праздничным, и во многих семьях его готовят собственными силами.

В Киото выращивают оригинальные овощи под названием кё-ясаи (овощи из Киото), имеющие изысканный вкус. Из редьки сёгоин-кабу, размер которой в 2 раза больше обычной, делается сенмаи-дзукэ. Готовится также в маринованном виде. У нее пресный, но приятный вкус.

Особенность кухни Кансаи в отличие от Канто состоит в том, что здесь предпочитают малосольный соевый соус, а в Канто - соленый. Что касается мисо, то в Кансай употребляют белое мисо, а в Канто - красное. Также и с бульоном, который делается по-разному: из морской капусты или из сушеного полосатого тунца. Отметим, что разные районы Кансай, в свою очередь, имеют собственные кулинарные особенности.

Сэнмаи-дзукэ
Сэнмаи-дзукэ

Сабадзуси
Сабадзуси

Удонсуки
Удонсуки



Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100