Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Кухня регионов
Хокурику

Хокурику в качестве субрегиона входит в состав региона Тюбю, района Центральной Японии на острове Хонсю.

Гасётукури (дом старого стиля). Деревня Сиракава, префектура Тояма Гассёдзукури (дом старого стиля). Деревня Сиракава, префектура Тояма

В префектуре Тояма можно встретить дома с характерной треугольной крышей (гассёдзукури). Этим домам уже более 200 лет, но их снос запрещен государством, и в них по-прежнему живут люди.
Дома хорошо сохраняют тепло, их внутреннее убранство и архитектура сохранились почти в первозданном виде, вот почему они привлекают сотни туристов со всех уголков страны.

Сакура (японская вишня). Префектура Исикава Сакура (японская вишня). Префектура Исикава

Сакура является символом Японии. Ее можно встретить всюду: по берегам горных рек, в городских и храмовых парках. Существует около 16 видов и более 400 сортов сакуры.
Цветение сакуры начинается в конце марта на юге страны (Окинава) и заканчивается в мае на севере (Хоккайдо). Цветет сакура очень недолго. Обычно цветки сакуры распускаются и опадают в течение одной недели на еще совершенно голых, лишенных листвы деревьях. В этот период многие японцы выезжают на природу, чтобы провести пикник под цветущими деревьями и полюбоваться недолговечной красотой.


Местные блюда :

Бури-дайкон
Бури-дайкон

  • Бури дайкон (вареный дайкон с желтохвостиком)
  • Дзибу-ни (варенные овощи с курицей)

Местные продукты :

  • Амаэби (креветки)
  • Хотару-ика
  • Дзувай-гани (краб-стригун)
  • Бури (желтохвостик)
  • Тара (треска)

Береговая линия префектур Фукуи, Исикава и Тояма, омываемых водами Японского моря, крайне разнообразна. Поскольку около берега встречаются холодные и теплые течения, здесь добывают разные морепродукты. Зимой идут в пищу такие морепродукты как хотару-ика (кальмар-светлячок), дзувай-гани (краб-стригун), амаэби (креветки), бури (желтохвостик) и тара (треска). Тара-но-конбудзимэ (треску, обернутую морской капустой), вареную масако (зрелую икру) и сирако (молоки) можно считать местными продуктами. Здесь они всегда доступны в свежем виде. В городе Ното (префектура Исикава) готовят исиру (исири) - рыбный соус для приправы.

В Хокурику находится порт Китамаэ-бунэ, через который из Хоккайдо ввозили комбу (морскую капусту). По этой причине при приготовлении пищи здесь часто используют комбу. Например, в даси (японский бульон), рулете из комбу и др. Префектура Тояма вместе с Окинавой соревнуются за первое в Японии место по потреблению комбу. Местные блюда с комбу поражают всех своим разнообразием. В Фукуи и Тояма широко распространено блюдо дзони, в котором моти кладут именно на комбу. Здесь также выращиваются разные овощи, которые, как и съедобные горные травы обрабатываются и маринуются для зимовки. Среди блюд на их основе можно отметить хоси-дзуйки (сушеный стебель таро), хоси-насу (сушеный баклажан) и хоси-дайкон (сушеный дайкон).

Дзибу-ни
Дзибу-ни

Бури-дайкон
Бури-дайкон

Масу-дзуси
Масу-дзуси



Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100