Добавить Taste Of Japan в избранное
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Кухня регионов
Хоккайдо на карте Японии Хоккайдо

Хоккайдо в переводе означает «северный морской путь». Будучи префектурой, Хоккайдо является вторым по величине островом Японии. Ранее был известен как Эдзо. От острова Хонсю его отделяет пролив Цугару. Между островами под морским дном проложен туннель Сэйкан. Крупнейший город Хоккайдо и его столица — Саппоро. Северное побережье острова омывается холодным Охотским морем и обращено к тихоокеанскому побережью российского Дальнего Востока.

Действующий вулкан Усудзан.

Функа (вулкан) гора Усудзан. Префектура Хоккайдо Территория Хоккайдо почти поровну делится между горами и равнинами. Причем горы располагаются в центре острова и тянутся хребтами с севера на юг.
На Хоккайдо много действующих вулканов и озер вулканического происхождения с горячими термальными источниками.

Журавли тантё. Озеро Акан.

Журавли Танчё. Озеро Акан. Префектура Хоккайдо На озере Акан на Хоккайдо в период зимней миграции появляются японские журавли тантё.
Японский журавль тантё является одним из самых крупных. Его рост более 150 см. Он же является самым красивым. Снежно-белый, с бархатно-черной головой и шеей и длинными махровыми перьями, лоб и темя украшены ярко-красной шапочкой. Является редким видом журавлей, так как его популяция крайне малочисленна.


Местные блюда :

Дзингискан-набэ
Дзингискан-набэ

Местные продукты :

Хотатэ-гай
Хотатэ-гай

  • Сакэ (лосось)
  • Кани (краб)
  • Икура (икра)
  • Хотатэ-гай (гребешок)
  • Дзягаимо (картофель)
  • Бата (сливочное масло)

 

Исикаринабэ
Исикари-набэ

Остров Хоккайдо - северный край Японии, площадь которого составляет 83,452 квадрадных метров. Остров, 70% площади которого покрыто лесами, окружен богатым рыбой морем. Благодаря большой площади здесь развивались молочное и сельское хозяйство. Хоккайдо занимает первое в Японии место по производству пшеницы, картофеля, молока и других продуктов. Объем добычи морепродуктов (в том числе семги, крабов и др.) также высок и достигает 29% от уровня всей страны.

Канинабэ
Кани-набэ



Местных продуктов на Хоккайдо так много, что даже трудно их перечислить. К самым вкусным продуктам относятся семга, камчатский краб "тараба-гани" и картофель района Токати.

 

 

Уни-дон
Уни-дон


Особенность местных блюд Хоккайдо заключается в простом, не требующем специального мастерства способе приготовления. Еще одной особенностью является употребление в пищу сливочного масла и молока, которые не очень часто употребляются в японской кухне.



 

Икурадон
Икурадон

Климат Хоккайдо достаточно холодный, поэтому такие местные блюда как, например, исикари-набэ, были придуманы для того, чтобы согреться. Многие японцы любят ездить на Хоккайдо, чтобы попробовать свежие морепродукты, суси и другие местные блюда. Другими известными продуктами острова Хоккайдо являются морской еж, икра и крабы. В японской кухне существует множество блюд, в приготовлении которых используются эти продукты.

 

Лосось
Лосось

Краб
Краб

Икра
Икра

Картофель
Картофель

Сливочное масло
Сливочное масло



 








Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100