Добавить Taste Of Japan в избранное
Японская кухня Японская кухня
Японская кухня
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Цукэмоно (маринованное блюдо)

Цукэмоно (маринованное блюдо)
Цукэмоно

В Японии первое цукэмоно (маринованное блюдо) появилось уже в VIII веке. В те времена цукэмоно готовили с солью, и блюдо было дорогим, недоступным для простых людей. В древней книге описывается семь разных видов цукэмоно эпохи Нара (VIII век), и этот исторический факт демонстрирует, что способы приготовления цукэмоно уже тогда были разнообразными.

Такуан
Такуан

В эпоху Эдо начали продавать цукэмоно в магазинах. В то время нельзя было представить себе обед без цукэмоно. Именно в эпоху Эдо возникли основные виды цукэмоно - такуан, бэттара дзукэ, нодзавана дзукэ, нара дзукэ, нука дзукэ и т.п.

Список блюд цукэмоно:



Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100