Добавить Taste Of Japan в избранное
Японская кухня, японские продукты Японская кухня, японские продукты
Японская кухня, японские продукты
                  
ГЛАВНАЯ
НОВОСТИ
Японская кухня
ПРОДУКТЫ
КУХНЯ РЕГИОНОВ ЯПОНИИ
КУЛЬТУРА И ИСКУССТВО ЯПОНИИ
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
О НАС
ПАРТНЕРЫ
КАРТА САЙТА

24.02.2010
Книга "Маленькие японские хитрости II" вышла в свет
Регистрация!
Зачем это нужно?
Логин:
Пароль:



    tasteofjapan.ru tasteofjapan.ru


          tasteofjapan.ru
Тыква - главный осенний овощ
Осень традиционно является сезоном тыквы. Среди всех овощей золотистая тыква стоит на первом месте по количеству питательных элементов. Тем, кто считает, что тыкву трудно готовить, потому что тяжело разрезать, мы советуем положить ее на одну минуту в микроволновую печь, после чего кожура станет достаточно мягкой.
Тыква


В холодное время года для предотвращения простуды советуем вам есть тыкву в большом количестве. Кроме того, таким простым способом вы значительно снизите риск возникновения инсульта. Тыква, сваренная в пропорции 1:1 с красными бобами без добавления сахара, применяется при лечении диабета и отеках.

В тыкве хорошо сбалансированы следующие питательные вещества:

Витамин А
В зеленой кожуре и оранжевой мякоти тыквы содержится много бета-каротина, который в нашем организме преобразуется в витамин А. Витамин А - это необходимый для глаз, слизистой и кожи витамин, который поддерживает в здоровом состоянии слизистые носа и горла, предохраняет от вирусов, вырабатывает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям. К тому же бета-каротин эффективен в профилактике атеросклероза, рака и сердечных заболеваний, а также при астенопии (синдроме усталости глаз).

Витамин С
Хотя витамин С участвует в синтезе коллагена из белка, он является необходимым витамином, повышает иммунитет, обладает антиокислительными свойствами, защищающими активные формы кислорода. Витамин С проникает в кожу, защищает от простуды или помогает быстро оправиться от нее.

Витамин Е
Витамин Е контролирует окисление жиров, защищает клеточную мембрану от активных ферментов, разрушающих клетки, предотвращает сердечные заболевания, инсульт, рак. Также он улучшает кровообращение, эффективен при климактерическом синдроме и профилактике старения.

Семена тыквы содержат в большом количестве белки, жиры, витамины А, В, Е. Хорошо помогают при повышенном давлении и отеках при беременности.

Хранение тыквы
  • Покупая тыкву, выбирайте тяжелую и без повреждений.
  • Храните при комнатной температуре, а не в холодильнике.
  • Если тыкву не съели за один раз, следует срезать кожуру толстым слоем, мякоть нарезать соломкой и положить ее в морозильную камеру. Такую нарезку можно использовать при приготовлении кинпиры. Есть и другой способ: срезать кожуру, нарезать мякоть кусочками на один укус, сварить. Затем растолочь, остудить и положить в морозильную камеру. В таком виде тыкву можно использовать для супов, котлет, пудингов.
  • В случае если Вы положили тыкву в холодильник и планируете приготовить на следующий день, обязательно оберните ее полиэтиленовой пленкой.

РЕЦЕПТЫ

Вареная тыква
1. Вареная тыква (Каботя-но нимоно)
1. Тыкву помыть и поставить на одну минуту в микроволновую печь, чтобы было легче разрезать.
2. Очистить тыкву от семян. Тонкую кожуру можно не счищать, у толстой лучше срезать верхнюю часть.
3. Нарезать тыкву на треугольные кусочки длиной 4-5 см. Положить в кастрюлю кожурой вниз, добавить воды, чтобы она полностью покрывала тыкву, добавить соль по вкусу, капельку уксуса (чтобы тыква сохранила свой цвет) и варить на сильном огне.
4. Когда тыква будет готова, добавить сахар по вкусу, немного соевого соуса и подавать.

2. Спагетти с тыквой в сливочном соусе (Каботя-но куриму спагетти)
Время приготовления 14 минут. Калорийность 673 ккал.

Спагетти с тыквой в сливочном соусе
Продукты (из расчета на двух человек):
Тыква - 240 г
Бекон - 2 кусочка
Лук репчатый - 1/4 головки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Сливочный соус (купить готовый) - 150 г
Молоко - 70 мл
Белое вино - 30 мл
Длинные спагетти - 160 г
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Тертый сыр (пармезан) - по вкусу
Петрушка - 1 веточка

Приготовление:
1. Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать кубиками по 2 см, положить в термостойкую посуду, закрыть чашку полиэтиленовой пленкой, поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
2. Нарезать бекон на кусочки шириной 1 см и лук ломтиками, потушить на сковороде на оливковом масле, затем добавить сливочный соус, молоко и белое вино и варить.
3. В сковороду с беконом переложить тыкву и сваренные спагетти, перемешивать, добавляя кипящий суп (по 1-2 ст. л), добавить соль и перец по вкусу. Когда будет готово, выложить все в тарелку, посыпать тертым сыром и мелко нарезанной петрушкой.

3. Сливочная запеканка из мясного фарша и тыквы
(Каботя то хикинику-но куриму гуратан)

Время приготовления 20 минут. Калорийность 471 ккал.
Спагетти с тыквой в сливочном соусе


Продукты (из расчета на двух человек):
Тыква - 350 г
Лук репчатый - 1/3 головки
Оливковое масло - 1 ст. л.
Мясной фарш (говядина и свинина) - 100 г
Сливочный соус - 160 г
Молоко - 60 мл
Белое вино - 20 мл
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Тертый сыр (Пармезан) - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 1/2 ст. л.

Приготовление:
1. Очистить тыкву от семечек, нарезать треугольными кусочками по 2 см, положить в термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 3 минуты.
2. Нарезать лук ломтиками. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить на нем нарезанный лук и фарш до рассыпчатого состояния, добавить сливочный соус, молоко и белое вино и потушить, затем перемешать все с тыквой, добавить соль, перец и мускатный орех по вкусу.
3. Переложить смесь в емкость для запекания, посыпать тертым сыром и панировочными сухарями, жарить в печке-тостере или духовке 4 минуты.

4. Овощные котлеты (Каботя-но короккэ)
Время приготовления 32 минуты. Калорийность 454 ккал.
Овощные котлеты

Продукты (из расчета на двух человек):
Тыква - 200 г
Лук репчатый 1/4 головки
Овощная смесь (замороженная) - 100 г
Растительное масло - 1 ст. л.
Черный перец - по вкусу
Пшеничная мука - немного
Яйцо - 1 шт.
Панировочные сухари - немного
Масло для жарки - по вкусу
Капуста - 50 г
Помидоры "Черри" - 4 шт
Петрушка - по вкусу
Кетчуп - 1,5 ст. л.
Майонез - 1,5 ст.л.

Приготовление:
1. Очистить тыкву от семечек и кожуры, нарезать ее на крупные куски, положить в термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 5-6 минут. Затем, пока она горячая, растолочь ее.
2. Порезать лук ломтиками, разморозить заранее овощную смесь.
3. Раскалить растительное масло на сковороде, потушить овощную смесь, добавить к ней тыкву, все перемешать, поперчить.
4. Из смеси вылепить котлетки, обвалять в муке, яйце, сухарях, жарить в масле при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Затем выложить котлеты на тарелку, сервировать с капустой, помидорами "черри", петрушкой и соусом из майонеза и кетчупа.

5. Блины, фаршированные тыквой и шоколадными хлопьями
(Каботя-но курэпу рору)

Время приготовления 35 минут. Калорийность 147 ккал.
Блины, фаршированные тыквой и шоколадными хлопьями


Продукты (на 8 блинов):
Тыква (без кожуры и семян) - 1/6
Сладкий сироп (в порционных контейнерах) - 2 шт
Корица - по вкусу
Сливки - 3 ст. л.
Шоколадное печенье - 4 шт
Мука "Хакурикико" (с малым содержанием клейковины) - 50 г
Сахар - 25 г
Соль - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Молоко - 1/3 стакана
Сливочное масло (топленое) - 10 г
Сливочное масло - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать тыкву на кусочки, положить в глубокую термостойкую посуду, накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в микроволновую печь на 7-8 минут.
2. Горячую тыкву тщательно растолочь деревянной лопаткой, одновременно добавляя сладкий сироп, корицу, сливки. Когда тыква немного остынет, добавить поломанное (размером 1 см) печенье и перемешать.
3. В глубокую миску насыпать просеянную муку, сахар, соль, разбить яйцо, хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Разбавить, постепенно наливая молоко, затем добавить топленое сливочное масло.
4. Сковороду диаметром 12 см смазать маслом, раскалить, вылить тесто на один блин. Когда тесто немного подсохнет с одной стороны, перевернуть блин. Из теста должно получиться 8 блинов.
5. Выложить на блины начинку и завернуть в трубочки.

6. Тэмпура из тыквы (Каботя-но тэмпура)
Тэмпура из тыквы


Продукты (из расчета на четырех человек):
Тыква - 1/4
Кляр:
  пшеничная мука - 80 г
  холодная вода - 3/4 стакана
  яйцо - 1/2
Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Очистить тыкву от семян, порезать ее на куски толщиной 5 мм и тщательно их промыть. Чтобы тыкву легче было резать, можно поставить ее в микроволновую печь на 1-2 минуты.
2. Просеять муку 2 раза, добавить в нее холодную воду, яйцо, хорошо перемешать всё толстыми палочками до однородной массы без комочков.
3. Накалить растительное масло до температуры 170 градусов, чтобы тыква при жарке сразу всплывала. Обмакнуть тыкву в кляр и жарить.
4. Как только тэмпура приготовится, поместите ее на промокательную бумагу, чтобы удалить избыток масла.

7. Тыквенный суп-пюре (Каботя-но куриму супу)
Тыквенный суп-пюре


Продукты (из расчета на двух человек):
Тыква - 350 г
Лук репчатый - 1/3 головки
Оливковое масло - 2 ст. л.
Вода - 300 мл
Сливки - 50 мл
Перец черный - по вкусу
Петрушка - по вкусу

Приготовление:
1. Очистить тыкву от семян и кожуры, нарезать ее на кусочки толщиной 5 мм, порезать лук ломтиками. Лук с тыквой слегка обжарить на оливковом масле, добавить воды и варить, пока тыква не станет мягкой.
2. Готовую тыкву измельчить в миксере, вылить обратно в кастрюлю, добавить сливки и перец по вкусу. Варить еще несколько минут.
3. Перед подачей на стол украсить мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!


Поделиться ссылкой на страницу

| Ещё

>назад

E-mail: info@tasteofjapan.ru
Факс: (495) 540-42-71
Copyright © 2005-2010 tasteofjapan.ru Rambler's Top100